Простой шоколадный пирог с нектаринами

Простой шоколадный пирог с нектаринами

Рецепт шоколадного пирога с нектаринами и шоколадной крошкой очень простой. По этому же рецепту можно испечь пирог с абрикосами, персиками или сливами. Тесто готовится из четырех основных ингредиентов, которые постепенно добавляются и взбиваются в общей емкости. На приготовление теста тратится минимум времени и усилий.
Шоколадный пирог с нектаринами получается вкусным, с яркой шоколадной горчинкой и нежным ароматом нектаринов.
Шоколадная подборка для шокоголиков — по этой ссылке.
Подборка десертов и выпечки с персиками и нектаринами — по этой ссылке.

Состав:

  • Нектарины — 3 штуки небольшого размера, общим весом 300 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Сахар — 200 грамм
  • Сметана 15-25% — 100 грамм
  • Шоколадный ликер — 1 столовая ложка (по желанию)
  • Мука — 180 грамм
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Какао нерастворимое (порошок) — 1 столовая ложка горкой
  • Шоколад горький  — 1/3 плитки
  • Растительное масло для смазывания формы для выпечки

Как приготовить шоколадный пирог с нектаринами, простой, быстрый, вкусный и ароматный

Нектарины можно заменить персиками, сливами или абрикосами. Шоколадный ликер — коньяком, бренди, любым ароматным алкоголем. Приготовить пирог с нектаринами проще простого, сейчас вы сами в этом убедитесь. Для шоколадного теста взбить яйца с сахаром.

Взбить миксером яйца с сахаром
Взбить яйца с сахаром

Добавить ликер и сметану, перемешать.

Добавить сметану
Добавить ликер и сметану

Сюда же просеять смешанную с какао и разрыхлителем муку.

Добавить муку с какао
Добавить муку с какао и разрыхлителем

Взбить на низкой скорости. Тесто для Простого шоколадного пирога с нектаринами готово.

Шоколадное тесто для пирога с нектаринами
Тесто для пирога с нектаринами

Нектарины очистить от кожуры так же, как персики для тирамису с персиками. Разделить на половинки и удалить косточки. Шоколад покрошить.

Очистить нектарины
Очистить нектарины, покрошить шоколад

Жаропрочную форму смазать растительным маслом без запаха, обсыпать мукой, лишнюю муку стряхнуть. Выложить шоколадное тесто. Густота теста видна на фото.

Выложить шоколадное тесто
Выложить тесто

Выложить половинки нектаринов разрезом вверх.

Выложить половинки нектаринов
Выложить нектарины

Посыпать шоколадной крошкой.

Посыпать шоколадной крошкой
Посыпать шоколадом

Выпекать шоколадный пирог с нектаринами и шоколадной крошкой в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, проткнув пирог до донышка, она должна выйти сухой.

Простой шоколадный пирог с нектаринами
Шоколадный пирог с нектаринами

Посыпать шоколадный пирог с нектаринами сахарной пудрой, остудить и разрезать.

Пирог с нектаринами
Шоколадный пирог с нектаринами

Благодаря запеченным половинкам нектаринов, этот шоколадный пирог в разрезе выглядит очень эффектно.

Пирог с нектаринами из шоколадного теста
Шоколадный пирог с нектаринами

Вот пирог с нектаринами и шоколадной крошкой в разрезе, это не только очень красиво, но и бесподобно вкусно! И сказочно ароматно 🙂

Шоколадный пирог с нектаринами
Простой шоколадный пирог с нектаринами

Заварить к пирогу с нектаринами и шоколадной крошкой хорошего чаю и можно приглашать к столу родных и любимых, друзей и гостей.

Шоколадный пирог со свежими нектаринами
Шоколадный пирог с нектаринами

Приятного аппетита!

    1. Да, Марина, рецепт простой, пирог с шоколадным вкусом и нежным ароматом, попробуйте, не пожалеете!

  1. Инна, спасибо за этот рецепт, пекла для гостей, только с маленькими персиками, все в восторге, очень вкусно
    И пирог очень красивый, праздничный

    1. Кафа, спасибо за отклик, очень приятно когда все с первого раза получается
      Пирог эффектный, без сомнения, и на праздничный стол не стыдно поставить

  2. Очень захотелось чего-то подобного, у меня были консервированные персики, я их порезала на четвертушки. Пирог и правда очень простой и быстрый. Инна, я всегда раньше посыпала выпечку орешками, кокосовой стружкой, кунжутом. А шоколадной крошкой начала только когда нашла ваш блог. Теперь я всю выпечку, особенно шоколадную посыпаю шоколадной крошкой и замешиваю ее в тесто

    1. Луиза, спасибо за развернутый комментарий!
      С консервированными персиками я люблю готовить, часто тирамису делаю, это очень нежный вкусный и ароматный наполнитель для десертов
      А насчет шоколадной крошки — началось с того, что у некоторых из моих гостей аллергия на орехи
      А шоколад — альтернатива, причем удобная, вкусная и всегда под рукой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *