Острый творожный крем-чиз (творожный салат с яблоком), быстрая холодная закуска

Острый творожный крем-чиз (творожный салат с яблоком), быстрая холодная закуска

Творог (или рассольный сыр) с зеленью и чесноком гармоничное сочетание, популярное в кавказских и средиземноморских блюдах. В этом остром салате кремовая структура и необычный освежающий вкус достигается добавлением свежего яблока. И не нужны ни сметана, ни майонез.

Получаем вкуснейшую и при этом диетическую холодную закуску, острый творожный паштет быстрого приготовления. Рецепт простейший, особенно при наличии блендера.
Подборка паштетов на любой вкус — по этой ссылке.

Состав:

  • Творог (можно заменить сыром тофу) — 300 грамм
  • Яблоки — 1 штука
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Укроп — небольшой пучок
  • Соль — по вкусу

Как приготовить яблочный крем-чиз, острый творожный салат с зеленью, яблоками и чесноком для бутербродов, тостов, закусочных блинчиков, тарталеток, профитролей

Если заменить яблоко вареной винегретной свеклой, получится яркий мегавкусный свекольный крем-чиз. Любителям нежных намазок понравится крем-чиз с авокадо. А если не класть ни овощи, ни фрукты, зато положить большой пучок ароматной свежей зелени, получится весенний крем-чиз.
Чеснок и яблоко очистить, яблоко нарезать небольшими кусочками. Я люблю поострее, кладу 3 зубчика чеснока. Конечно, если впереди рабочий день или романтический вечер, чеснок исключить. Ранней весной заменяю чеснок черемшой.

Нарезать яблоко
Очистить и нарезать яблоко

Сложить в блендер творог, яблоко, чеснок, укроп (или другую ароматную свежую зелень).

Соединить продукты
Соединить в блендере творог. яблоко, чеснок и свежую зелень

Прокрутить до однородной гладкой структуры. Посолить по вкусу.

Измельчить
Измельчить в блендере до однородной структуры

Готова острая творожная закуска, творожный крем-чиз или острый творожный соус, называйте как хотите 🙂

Творожный крем-чиз
Творожный крем-чиз готов

Легкий острый творожный соус хорошо сочетается со свежими овощами. Прекрасная быстрая закуска разрезать помидоры или сладкий перец пополам и выложить на половинки по ложке творожного крем-чиза. Творожно-яблочным салатом можно наполнить тарталетки, профитроли, подать его с закусочными несладкими блинчиками, с любыми тостами.

Острый творожный салат
Острый творожный салат с зеленью, чесноком и свежим яблоком

Мне очень нравится сочетание острой творожной холодной закуски и хрустящих хлебцев.

Острая творожная холодная закуска
Творожный крем-чиз с зеленью и яблоком, острая холодная закуска

Легкий бутерброд с остреньким творожно-яблочным кремовым салатом идеален к сваренному в турке кофе по-восточному. Приятного аппетита!

    1. Галя, Здравствуйте! Необычно, но вкусно! Сырный салат ведь часто готовят с ананасами. А я и сырный с яблоком люблю

  1. Инна, я приготовила, очень замечательно и здорово что без майонеза Черемшу положила вместо чеснока, сейчас какраз черемша появилась Спасибо. буду готовить на постояной основе

    1. Галина, рада, что рецепт понравился. Сейчас, в начале марта, в Ростове тоже появилась черемша, она прекрасно заменяет чеснок в этом салатике и придает салату весеннее настроение 🙂

    1. И я не ожидала, наверное, чеснока чуть-чуть положили? У меня этот салат такой острый получается, что деткам точно не подойдет 🙂

  2. Это супер вкусно 👌 в планах свекольный ваш приготовлю, он красивый невероятно!

    1. Вита, здравствуйте!
      Свекольный крем-чиз — наш последний хит
      Получился в результате нехватки ингредиентов и оказался мегаудачным!

  3. Подсела на Ваши закусочные крем-чизы, очень нравятся, в пятницу вечером обязательно что-то из них готовлю, а в выходные с кофейком на завтрак 🙂 Спасибо!

    1. Ой, какой приятный комментарий!
      Спасибо, Vasi_Lisa, отличных Вам выходных и весеннего настроения!

Добавить комментарий для Инна Жугастрова Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *