Оладьи с тертым кабачком на сметане. Простой рецепт кабачковых оладий

Оладьи с тертым кабачком на сметане. Простой рецепт кабачковых оладий

Из всех добавок в тесто для домашних оладушков мне больше всего нравятся бананы,  яблоки и кабачки. Простые рецепты вкусных оладий и блинов по этой ссылке. Сейчас самый разгар кабачкового сезона, предлагаю добавить натертый на средней терке кабачок в оладьи, это почти не повлияет на вкус, но обеспечит оладушкам нежность и уменьшит их калорийность. Все рецепты с кабачками — по этой ссылке.

Состав:

  • Кабачок молодой — 350 грамм
  • Сметана 15-20% — 200 грамм
  • Яйца — 1 штука
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Лимонный сок или уксус — 2-3 чайные ложки
  • Соль — щепотка
  • Мука — 80 грамм
  • Масло растительное — 1 чайная ложка

Как приготовить нежные оладьи на сметане с тертым кабачком по простому и быстрому рецепту

Все замешивается в одной емкости. Сметану соединить с яйцом. Насыпать в столовую ложку чайную ложку соды и выжать сок из небольшой дольки лимона. Или налить уксус. Сода вступит в реакцию.

Соединить соду с яйцом и сметаной
Соединить гашеную соду с яйцом и сметаной

Кабачок очистить и натереть.

Натереть кабачок
Натереть на средней терке очищенный кабачок

Посолить щепоткой соли, ложкой немного  отжать сок.

Посолить и отжать
Посолить и отжать сок

Добавить кабачок к сметане с яйцом.

Добавить кабачок
Соединить кабачок с остальными ингредиентами

Добавить муку, перемешать и оставить в тепле на 15-20 минут. Тесто для кабачковых оладий на сметане готово.

Тесто готово
Тесто для кабачковых оладий

У оладий с кабачками нейтральный вкус. К ним можно подать сладкие соусы, варенье, мед… А можно острые, чесночные соусы, например цацики или кисломолочный соус. Пока тесто на кабачковых оладий отдыхает, я смешала блендером зубчик чеснока, 3 столовые ложки сметаны, 100 грамм адыгейского сыра и немного свежей зелени. Получился сырный соус, посолить, поперчить его по вкусу.

Сырный соус
Сырный соус для кабачковых оладий

Оладьи буду жарить на сухой антипригарной сковороде, почти без масла. Растереть чайную ложку масла по донышку и нагреть сковороду. Тесто больше не перемешивать. Дальше — все как обычно, набрать ложкой тесто, выложить на сковороду. Когда оладушки пойдут вот такими симпатичными дырочками и немного подпекутся снизу, перевернуть.

Пожарить с одной стороны
Пожарить на минимальном количестве масла

И пожарить с другой стороны.

Пожарить с другой стороны
Пожарить с обеих сторон

Оладьи на сметане и соде с добавлением тертого кабачка по быстрому и простому рецепту готовы.

Кабачковые оладьи
Кабачковые оладьи на сметане

Подавать с пылу с жару. Кроме сырного соуса, я дополняю кабачковые оладьи свежими овощами. Кабачковые оладьи остаются нежными и не теряют вкусовых качеств и в остывшем виде. Это прекрасная холодная закуска.

Оладьи с кабачками
Оладьи с кабачками на сметане

На фото видны кусочки пропеченного кабачка в разрезе оладушка.

Оладьи с кабачками
Оладушек с тертым кабачком в разрезе

Кабачковые оладушки можно взять на природу, на пикник, а я возьму завтра на работу. С чашкой кофе и кусочком сыра — отличный легкий перекус в обеденный перерыв.

Кабачковые оладьи на сметане
Оладьи на сметане с добавлением в тесто тертого кабачка

Из почти такого же теста пеку вафли на сметане с кабачками в электрической вафельнице. Хоть состав у них и одинаковый, но вид и вкус совсем разный.

Несладкие кабачковые оладьи
Несладкие нежные закусочные кабачковые оладьи

Приятного аппетита!

    1. 🙂 🙂 🙂 Неожиданно от Вас прочитать, что что-то хорошо, дорогой (или дорогая?) TheBest

  1. Люблю 🥞с кабачками , часто жарим такие. Мне соус сырный понравился, сделаю в следующий раз 👍😍

    1. Главное, чесночка и зелени не жалейте, с этим соусом я и вафли кабачковые подаю. Спасибо за отклик, Варя!

  2. Вот он, лайфхак! Надо было отжать!!!!!!!!!! Наконец у меня вкусные кабачковые оладьи получилисть 🙂

    1. 🙂 🙂 🙂 Анна, рада, что хорошо получилось. Спасибо, что не ленитесь писать отзывы

Добавить комментарий для Инна Жугастрова Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *