Миндаль в домашних рецептах

Миндаль в домашних рецептах

Миндаль широко используется в кулинарии как начинка и украшение для сладкой выпечки, его добавляют в салаты, овощные блюда, джемы, творог, иногда используют в качестве муки или добавки к муке, делают засахаренным или соленым. В зависимости от рецептуры, миндаль используют очищенным и неочищенным, сырым и обжаренным. Обжаренный миндаль приобретает особенный, уникальный вкус и аромат. Ниже привожу пошаговую инструкцию как очистить и обжарить миндаль.

Миндаль на 10 минут залить кипятком.

Как очистить миндаль
Залить миндаль кипятком

Затем воду слить, промыть холодной проточной водой и очистить, надавливая на каждую штучку, миндалинка сама выскочит их шелухи.

Как очистить миндаль
Очистить от шелухи

Если рецептура требует, то подсушить в духовке при температуре 180 градусов, разложив на противне в один слой.

Очищенный обжаренный миндаль
Поджарить в духовке

Как только запахнет жареным миндалем, выключить, у меня на верхней полке духовки на обжарку ушло всего 5 минут. Подготовленный миндаль можно долго хранить в сухом месте в закрытой посуде. Если в рецепте используется миндальная мука или миндальная крошка, то измельчить миндаль непосредственно перед выпечкой.

Миндальная крошка
Миндальная крошка из очищенного обжаренного миндаля

Печенье бискотти — итальянский хрустящий десерт, который принято подавать с вином или капучино, традиционно готовится целым с неочищенным миндалем

Бискотти итальянское хрустящее печенье
Biscotto (бискотти) итальянское печенье

Вариация на тему бискотти — миндальные кантуччи и шоколадной крошкой

Кантуччи с миндалем и шоколадной крошкой
Кантуччи с миндалем

Миндалем можно украсить любую сладкую выпечку, вот ссылка на сливочный кекс, с лимонной помадкой, украшенный миндальной стружкой

Простой сливочный кекс с помадкой
Сливочный кекс с помадкой и миндальной стружкой

Пасхальные куличи — добавляю миндальную крошку в тесто, которое замешиваю в хлебопечке для пасхальных куличей

Пасхальные куличи из теста в хлебопечке
Куличи из теста, приготовленного в хлебопечке

Бадамбура — восточная сладость, что-то среднее между печеньем и пирожным из слоеного дрожжевого теста с начинкой из миндаля, нежная, невесомая, с ароматом кардамона

Бадамбура
Бабамбура азербайджанская

Гата слоеная, восточная сладость, в начинку (хориз) иногда добавляют молотый миндаль, этот рецепт — быстрый, из готового слоеного теста

Гата бездрожжевая из готового слоеного теста
Гата армянская бездрожжевая из готового слоеного теста

В простейшем и очень вкусном и эффектном десерте яблочный крамбл с овсяными хлопьями миндальная крошка используется в качестве добавки

Яблочный крамбл с корицей, миндалем и овсяной крошкой
Яблочный крамбл

Пирог с цитрусовой начинкой — пирог был бы самым обычным, если бы не добавление в дрожжевое тесто миндальной крошки

Миндальный пирог с лимоном и апельсином
Миндальный пирог с цитрусовой начинкой

Печенье Шакарлотти — с добавлением трех видов орехов, в том числе неочищенного миндаля

Печенье песочное с орехами шакарлотти
Песочное печенье шакарлотти с орехами и изюмом

Применение миндаля не исчерпывается сладкой выпечкой. Он хорош в салатах. Салат из свеклы в горчично медовом маринаде с сыром Дор блю, грецкими орехами и миндалем

Маринованная свекла с сыром Дорблю
Салат из запеченной свеклы в горчично-медовом маринаде с сыром Дор блю

Удачи и кулинарного вдохновения!

  1. В салатах люблю орехи, особенно миндаль 😄
    А бискотти без миндаля и представить невозможно
    Спасибо, сделала хороший такой мешочек миндальной крошки👌, почти муки по вашему рецепту и пользуюсь постоянно😋😋😋💕

    1. Очень приятно читать, спасибо за отклик, только мешочек с миндальной крошкой не должен долго храниться… Лучше хранить миндаль целым, а муку или крошку делать небольшими порциями перед употреблением

Добавить комментарий для Karina ner Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *