Веганская закуска, маринованные кабачки в микроволновке на скорую руку

Веганская закуска, маринованные кабачки в микроволновке на скорую руку

Кабачки занимают почетное место в меню моей семьи, соте из кабачков входит в топ-10 любимых блюд.
Вкусные и очень простые в приготовлении жареные кабачки под чесночным соусом и рулеты из кабачков не сходят с нашего стола весь сезон.
Предлагаю быстрый и простой рецепт маринованных кабачков. Они получаются немного хрустящими, слегка промаринованными, с ароматом болгарского перца, достаточно нейтральными и очень приятными на вкус. Готовятся маринованные кабачки в микроволновке, что я считаю большим плюсом в летнюю жару.
Все рецепты для членов Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке.

Состав:

  • Кабачки — 3 средних молодых кабачка общим весом около 1 кг
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Перец сладкий — половина крупного перца
  • Перец жгучий (по желанию) — кусочек
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Уксус 9% — по вкусу, от 1 до 3 столовых ложек
  • Масло подсолнечное — 1 столовая ложка

Как приготовить Веганскую сезонную холодную закуску, маринованные кабачки в микроволновке на скорую руку

Кабачки очистить, у меня были совсем молодые кабачки, поэтому я их очистила не полностью, полосочками.

Шаг 1. Кабачки очистить
Подготовленные кабачки

Нарезать довольно крупными кубиками.

Шаг 2. Нарезать кубиками
Нарезать крупными кубиками

Выложить в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи.

Шаг 3. Выложить в посуду для СВЧ
Выложить в посуду для СВЧ и готовить под крышкой

Прикрыть крышкой и готовить в СВЧ 8-10 минут на мощности 600-650 Вт, использовать только режим микроволн, без гриля. Тем временем нарезать полукольцами луковицу, соломкой половину болгарского перца и, при желании, для любителей острого, добавить жгучего перца.

Шаг 4. Нарезать овощи
Подготовленные овощи

Через 10 минут осторожно, чтобы не обжечься, снять крышку и добавить нарезанные овощи. Посолить (примерно одна чайная ложка соли), добавить сахар, растительное масло и уксус. Для маринада средней кислоты нужно две ложки уксуса, ориентируйтесь по своему вкусу.

Шаг 5. Добавить специи и масло
Посолить, добавить сахар, масло, уксус

Перемешать и снова отправить в СВЧ на 8-10 минут при мощности 600-650 Вт. После того, как микроволновка выключится, оставить кабачки под крышкой на 3 часа. Маринованные кабачки полностью готовы.

Шаг 6. Кабачки готовы
Готовить в СВЧ еще 10 минут

Подавать маринованные в СВЧ кабачки охлажденными. Мама и муж едят их в качестве гарнира к мясным блюдам. На обеденном столе веганские маринованные кабачки по быстрому рецепту — всегда востребованная холодная закуска. Мне очень нравится добавлять маринованные кабачки в различные салаты — с молодым картофелем и зеленью, со свежими помидорами и луком, с творогом и свежими огурцами — из-за своего деликатного вкуса маринованные кабачки отлично сочетаются со многими продуктами.

Быстрые маринованные кабачки в СВЧ
Веганская закуска, маринованные кабачки

Приятного аппетита!

  1. Кабачки! Как здорово, я их жарю, тушу, добавляю в котлеты и оладьи, а вот мариновать ещё не пробовала. Спасибо за рецепт!

  2. Любим кабачки, постоянно «пасусь» в вашей рубрике Клуб любителей кабачков.
    Этот рецепт покорил меня быстротой и простотой. И деликатным вкусом, очень приятный легкий и нейтральный вкус получается. А если надо по острее, можно острый перчик добавить и уксуса побольше

    1. Пропустила комментарий, простите!
      Спасибо, за постоянное внимание к моему блогу, спасибо, что читаете, готовите и пишете отзывы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *