Куриные бедра, запеченные с апельсинами и кореньями в духовке

Куриные бедра, запеченные с апельсинами и кореньями в духовке

Предлагаю приготовить изысканное блюдо из доступных продуктов, куриные бедра, запеченные в духовке с кореньями и апельсинами. Получается вкусно, красиво и запредельно ароматно. И очень просто!
Смело используйте эту идею, если не знаете, что приготовить для небольшой компании гостей или на семейный праздничный обед.

Состав:

  • Куриные бедра (упаковка) — 700-800 грамм
  • Апельсины с тонкой кожурой — 2 штуки
  • Соль, перец  — по вкусу
  • Соевый соус — 4 столовые ложки
  • Чеснок — головка
  • Морковь — 1 штука
  • Пастернак — 1 штука
  • Специи (приправы) — 1 столовая ложка
  • Масло оливковое — 2 столовые ложки

Как запечь в духовке куриные бедра с апельсинами и кореньями (морковью, пастернаком). Простой ароматный изысканный обед

Продукты для рецепта
Продукты для блюда из куриных бедер, запеченных с кореньями и апельсинами в духовке

По ссылке курица в рукаве с апельсинами и фруктами (яблоками и айвой) тоже прекрасный вариант праздничного обеда.
Смешать ингредиенты маринада (оливковое масло, соевый соус, специи). У меня смесь кориандра, базилика, укропа, годятся готовые сухие смеси, например прованские травы. Сюда же выжать сок из половинки апельсина.

Маринад для куриных бедер
Маринад для курицы из апельсинового сока, соевого соуса, специй и оливкового масла

Хорошо перемешать куриные бедра с маринадом и оставить при комнатной температуре.

Перемешать курицу с маринадом
Перемешать кусочки курицы с маринадом и оставить при комнатной температуре

Очистить и крупно нарезать морковь и пастернак (можно добавить корень сельдерея).

Нарезать морковь и пастернак
Нарезать коренья

Полтора апельсина нарезать колесиками, головку чеснока помыть и разрезать в кожуре пополам.

Нарезать апельсины
Подготовить чеснок и нарезать апельсины

В жаропрочную форму выложить морковку и пастернак.

Выложить коренья
Выложить морковь и пастернак на донышко формы

На овощную подушку выложить куриные бедра.

Выложить куриные бедра
Выложить куриные бедра в маринаде поверх кореньев

Добавить чеснок, апельсины. Полить парой ложек маринада, поперчить, посолить. Солить аккуратно, не забудьте, что соевый соус очень соленый.

Выложить апельсин, чеснок
Выложить дольки апельсина, чеснок, посолить, присыпать специями

Запекать при температуре 190 градусов 30-40 минут до готовности.

Запекать в духовке
Запекать до готовности овощей и курицы

Проверяем, овощи мягкие.

Овощи готовы
Овощи (морковь и белый корень) полностью готовы

Курица нежная, но не пересушена, если проткнуть вилкой, выделяется абсолютно прозрачный сок.

Курица готова
Кусочки куриных бедер полностью готовы

Аромат в кухне божественный! Коренья, запеченные в такой компании, нереально вкусные! Апельсины — как цукаты, с тонкой корочкой и вкуснейшей мякотью.

Куриные бедра с кореньями и апельсинами в духовке
Куриные бедра (филе) с кореньями и апельсинами в духовке

Сочные нежные куриные бедра в потрясающе вкусной подливе, с запеченными, апельсинами, морковью и пастернаком, готовы.

Курица с кореньями, апельсинами в духовке
Курица с морковкой, пастернаком и апельсинами в духовке

Курицу с кореньями и апельсинами можно дополнить полентой или рисом, но мне кажется, что любой гарнир к этому деликатесу будет лишним.

Куриные бедра в духовке с кореньями и апельсинами
Куриные бедра в духовке с морковкой, пастернаком и апельсинами

Куриные бедра, запеченные в духовке с апельсинами и кореньями простое и изысканное блюдо из доступных продуктов, украшение обеденного меню.

Куриные бедра в духовке
Куриные бедра, запеченные в духовке с апельсинами, морковкой и пастернаком

Язык проглотить можно, это очень вкусно!

Куриные бедра с апельсинами
Куриные бедра в духовке с апельсинами

По ссылкам рецепты запеченной птицы: курица с айвой, яблоками и апельсинами, курица с картошкой в рукавекурица по-еврейски с рисоминдейка в мультиваркеутиные окорочка с картофельным гарниромцыплята тапакаутка с картошкой в рукаве.
И новогодние гусь с черносливомутка с яблоками и утка с айвой и апельсинами.
Приятного аппетита!

  1. Картинка аппетитная! Апельсины хорошо сочитаются с птицей. Только с кореньями есть сомнения. Они к рыбе больше подходят

    1. Альбина, пока не попробуете, не сможете оценить)))
      Я рыбу с кореньями тоже часто готовлю, но в сочетании с апельсинами и курицей, это непередаваемое что-то…

      1. Беру свои слова обратно Терпкий вкус и спецефический запах пастернака, сладковатый вкус морковки и аромат апельсинов! 🍊🍊🍊 это что-то! Без преувиличения — получилось изумительно!

        1. Альбина, я тоже не нарадуюсь, мне очень нравится!
          Рада, что и Вам пришлось по вкусу!

  2. Инночка, доброе утро! Аромат через экран почувствовала! Приготовлю сегодня, как раз ищу что-то простое и необычное 😊👌

    1. Галочка, привет! это оказалось очень вкусно, я уверена, что тебе понравится!

      1. Наконец добралась до интернета поблагодарить Очень необычно получилось и безумно вкусно. Муж отказался, он даже пробовать не стал, ему не понять как это 🍗 и 🍊
        Зато вся остальная семья в полном восторге 😁😁😁 невестке и дочке дала ссылку на твой сайт

        1. Галочка, привет!
          Спасибо за подробный отчет)))
          Девочкам, невестке и дочке, буду рада в своем блоге, милости прошу!
          Мужу-консерватору большой привет
          Мой тоже не любитель экспериментов, ему бы готовить постоянно десяток любимых блюд, но это ведь скучно 😉 Правда, он попробовал и неожиданно ему понравилось
          Отличного продолжения майских праздников всей твоей семье!

  3. Нарядное и простое блюдо! Люблю крупную нарезку овощей! Забираю рецепт, на праздниках сготовлю. С наступающим праздником всех друзей🥰

    1. С продолжающимися, Вита!
      Спасибо, надеюсь, рецепт пригодился и понравился!

Добавить комментарий для Галина Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *