Индейка (голень) в мультиварке, нежная и сочная на режиме Томление

Индейка (голень) в мультиварке, нежная и сочная на режиме Томление

Я очень люблю режим Томление в мультиварке. Блюдо медленно томится при температуре ниже 100 градусов и получается как из русской печки. Особенно хорошо на этом режиме готовить крупные куски мяса или птицы.
И сегодня у меня голень индейки. Мясо у индейки диетическое, суховатое, но режим Томление сделает блюдо нежным и сочным.
Подборка рецептов для мультиварки Редмонд — по этой ссылке.

Состав:

  • Голень индейки — около 1 кг
  • Смесь специй для птицы — 2 чайные ложки
  • Горчица — 1 столовая ложка
  • Соевый соус — 3 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Вода горячая — 200-250мл

Как вкусно потушить индейку в мультиварке. Приготовление голени индейки на режиме Томление в мультиварке Редмонд по очень простому рецепту

Мясо индейки предварительно замариновать. Приготовить сухой маринад, смешать горчицу со специями. Обычно использую кориандр, сельдерей, паприку, черный перец и базилик, но годится любая смесь специй для птицы. Посолить чуть-чуть, аккуратно, т.к. будем использовать соленый соевый соус.
Хорошенько натереть индюшиную голень со всех сторон и оставить на полчаса при комнатной температуре.

Замариновать индейку
Замариновать голень индейки в сухих специях и горчице

Кстати, в некоторых супермаркетах можно купить уже замаринованную и вакуумно упакованную голень индейки.
Нарезать лук и чеснок.

Нарезать лук,чеснок
Нарезать лук и чеснок

Выложить в чашу мультиварки замаринованную голень индейки. Сверху выложить лук и чеснок.

Выложить в мультиварку
Выложить голень индейки и лук с чесноком в чашу мультиварки

Налить соевый соус.

Влить соевый соус
Добавить соевый соус

Налить растительное масло без запаха.

Добавить масло
Добавить растительное масло

Выбрать режим «Жарка». Крышку мультиварки не закрывать. Голень через 3-4 минуты переворачивать, лук перемешивать.

Обжарить
Обжарить индейку, лук и чеснок с открытой крышкой

Через 10 минут добавить стакан кипятка, закрыть крышку и перейти на режим Томление, время выставляется автоматически, три часа. Сколько индейке готовиться зависит от возраста птицы и величины куска, я буду заглядывать через каждые полчаса.

Добавить кипяток
Добавить кипяток и перейти на режим Томление

Через час индейка уже мягкая, но мне хочется еще нежнее, чтобы кусочки отделялись ребром пластиковой ложки.

Индейка на режиме Томление
Индейка на режиме Томление через час

Вот, теперь отлично. Прошло полтора часа. Какой аромат!

Индейка на режиме Томление
Индейка на режиме Томление через полтора часа

Нежно, сочно. Подлива невероятно вкусная!

Голень индейки в мультиварке
Голень индейки в мультиварке Редмонд

Режим Томление обеспечивает богатый и многогранный вкус даже самым простым блюдам.

Индейка в мультиварке
Ароматная, нежная и сочная индейка в мультиварке

Рецепт приготовления индейки в мультиварке на режиме Томление оказался удачным и очень простым.

Голень индейки в мультиварке
Голень индейки, томленная в мультиварке по простому рецепту

Гарнир к этому блюду подойдет любой — лучше всего рис, полентатушеные овощи, запеченный или вареный картофель. Или подать без гарнира, дополнить свежевыпеченным хлебом, зеленью и овощами.

Индейка в мультиварке на режиме Томлени
Индейка, замаринованная, обжаренная и томленная в мультиварке

И еще одно, последнее, замечание остывшую голень индейки можно тонко нарезать и использовать для бутербродов. Поверьте, она не менее вкусная, чем буженина!

Голень индейки
Холодная голень индейки для бутербродов
 Приятного аппетита!
  1. По виду очень вкусно. Мы индюшку не очень едим, она жёсткая и сухая,хоть она и деетическая. Надо попробывать потомить… Спасибо. Сохранила

    1. Ирина, здравствуйте!
      Если есть режим Томление, то все проблемы с жесткостью и сухостью снимаются однозначно
      Попробуйте обязательно, надеюсь, Вам понравится!

  2. Однозначно приготовлю 💯💯 мне оч понравилось у вас рецепт Кролик в мультиварке👌

  3. К индейке всегда относилась с придубеждением, не получалась она у меня вкусно, хоть плач!А в мультиварке получилась! Я сразу две голени по 600 и 700грам томила. Мы одну съели горячую. а вторую как буженину! Супер, спасибо!

    1. Мультиварка — прекрасная помощница, умница и волшебница!
      Я очень рада, Люсине!

    1. Марьяша, вот правда же простейший и такой удачный рецепт?
      Очень рада, что понравился!

  4. Рецепт шикарный и простой, семья в восторге! Вкусно и в горячем и в холодном виде 👍😋✊

  5. Tech roux, здравствуйте!
    Мясо медленного томления это всегда вкусно))
    Спасибо за приятный отклик и постоянную обратную связь!

  6. Голень индейки и медовик Рыжик — мой подвиг ради любимой жены. Экспериментировал пока она на ночном дежурстве.
    Результатом доволен!
    Спасибо, в духовке я бы печь торт и мясо не взялся, а мультиварки не боюсь, во многом благодаря Вам. 🌷
    Инна, с праздником Вас! 🌷
    С весной! 🌷

    1. Спасибо огромное, Vован!
      Уверена, что жена, вернувшись с дежурства, была очень тронута Вашим подвигом)) я помню, что она врач скорой помощи
      Передайте ей мои поздравления и самые искренние пожелания счастья и весеннего настроения!
      Восхищаюсь Вашей парой!
      Спасибо за чудесные комментарии и постоянную обратную связь!

Добавить комментарий для Инна Жугастрова Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *