Буженина, запеченная в микроволновке, простой рецепт

Буженина, запеченная в микроволновке, простой рецепт

Нет ничего проще, чем запечь кусок мяса или птицу целиком. Я привожу здесь простейший рецепт приготовления нежной и сочной буженины в микроволновой печи. Времени уйдет значительно меньше, чем при запекании в духовке. Отличный вариант для лета — когда за окном больше 30 градусов, я практически перестаю пользоваться газовой плитой.

Состав:

  • Свинина  — 800 грамм
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Перец черный молотый, перец душистый  горошком — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сушеные травы — (по желанию)

Как приготовить буженину в микроволновке из целого куска свинины, простой рецепт ароматной и нежной буженины

По ссылкам рецепты буженины в духовке и буженины в мультиварке.
Для приготовления буженины в микроволновке свинину помыть, если жира много, лишний срезать.

Свинина для приготовления буженины в СВЧ
Свинина для приготовления буженины в микроволновке

Чеснок очистить, нарезать каждый зубчик вдоль на несколько частей. Больше никаких специй я не использую, даже лаврового листа, потому что у буженины собственный замечательный аромат. 

Шаг 2. Подготовтить чеснок
Чеснок нарезать ломтиками

Мясо натереть солью, перцем. Острым ножиком сделать в мясе разрезы. 

Шаг 3.. Сделать разрезы
Сделать разрезы

Нашпиговать мясо чесноком, обмакнув каждый кусочек чеснока в соль. По желанию посыпать душистым перцем.

Шаг 4. Нашпиговать чесоком
Нашпиговать чесноком

Положить в посуду, пригодную для использования в СВЧ, накрыть крышкой и оставить мариноваться на 30 минут. Воду и масло добавлять не нужно, свинина пустит сок.

Шаг 5. Отправить в СВЧ
Отправить в СВЧ

Готовить буженину в микроволновой печи под крышкой (накрывать не герметично) 20 минут на мощности 600-650 Вт. Режим гриль не использовать — только микроволны. Полную мощность лучше не использовать, мясо можно пересушить. Вытащить, осторожно (не обожгитесь — используйте кухонные рукавицы!) открыть крышку, перевернуть мясо на другую сторону и еще раз поставить на 10-12 минут на мощности 600-650 Вт.

Шаг 6. Перевернуть мясо
Перевернуть мясо

Время приготовления  зависит от вида посуды, мощности СВЧ и веса куска свинины, поэтому обязательно проверьте готовность, проткнув буженину деревянной шпажкой. Вытекающий сок должен быть абсолютно прозрачным. Если он хоть чуточку мутный, буженина не готова, отправьте обратно в микроволновку еще на несколько минут.

Буженина в микроволновке
Буженина в микроволновке по простому рецепту

После приготовления в микроволновке продукты должны “дойти”. Так что готовую буженину нужно оставить под крышкой еще минут на 10-15. Можно приготовить к буженине гарнир, но моя семья любит нарезанную ломтиками буженину в качестве холодной закуски.

Буженина в СВЧ
Буженина, запеченная в микроволновке по простому рецепту

А теперь берем кусочек ржаного хлеба, смазываем хреном или домашней горчицей, кладем на него ломтик буженины и веточку какой-нибудь пряной травки… Продолжать?

    1. А если в СВЧ есть режим гриль, то можно в корочку аппетитную зажарить

  1. в моей семье без мяса на первое, на второе и на закуску вообще не живут:)
    Полезный для меня рецепт, люблю когда все само готовится 🙂

    1. Точно, само собой готовится, рада что рецепт пригодился! Таймер выставить и забыть

  2. Инна, вам надо ввести рубрику холостяцкие рецепты
    И эту буженинку туда
    Я приготовил, отлично🤘👍👍👍

    1. Ооо!!! Приятно, когда мужчины готовят, большое спасибо, Антон, что не только читаете, но и готовите. И не только готовите, но и пишете отклики 🙂

    1. Я уже Вас потеряла, давно не было ваших кратких комментариев, спасибо, Андрей, что заходите и пишете отклики!

  3. Все ваши рецепты буженины попробовала, благо техники полная кухня В мультиварке отличная, в духовке тоже, все вкусные. В микроволновке действительно самое простое приготовление 🙂
    За то, как аппетитно все описано и понятные пошаговые фото отдельное большое человеческой спасибо!

    1. Светлана, добрый день!
      Полная кухня техники это здорово, это я люблю))
      А Вам большое человеческое спасибо за то, что не ленитесь писать отклики!

Добавить комментарий для Анна Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *