Блины на молоке и кефире для фарширования несладкой начинкой

Блины на молоке и кефире для фарширования несладкой начинкой

С Масленицей!
Круглый румяный блин в славянской мифологии символизирует солнце, пробуждение новой жизни и наступление весны.
Без блинов невозможно представить яркий и веселый весенний праздник — Масленицу.
Сладких блинчиков мы уже наелись, сегодня предлагаю рецепт несладких блинов, в которые хорошо заворачивать любую несладкую начинку. Ну а что именно завернуть в блины подскажет фантазия, вариантов не счесть. Простые рецепты вкусных оладий и блинов — по этой ссылке.

Состав:

  • Молоко — 0,5 литра
  • Кефир — 0,5 литра
  • Яйца — 4 штуки
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Соль крупная, не Экстра — 1 чайная ложка
  • Мука — 250-280 грамм
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Масло растительное без запаха — 3 столовые ложки
  • Масло сливочное для промазывания блинов

Как приготовить пористые нежные несладкие блины на молоке и кефира для фаршировки несладкой начинкой

В отдельной посуде взбить яйца с сахаром и солью.

Яйца взбить
Яйца взбить с сахаром и солью

Добавить молоко и кефир. Насыпать просеянную с разрыхлителем муку, размешать венчиком до однородного состояния.

Добавить молоко, муку, кефир
Добавить молоко, кефир и муку с разрыхлителем

Раскалить на блинной сковороде растительное масло без запаха, влить в тесто, размешать. Тесто для несладких блинов с начинкой готово. На фото видно, что оно достаточно жидкое.

Тесто для блинов на молоке и кефире
Тесто на молоке и кефире для блинов с несладкой начинкой

Выливать тесто половником на раскаленную сковороду, круговыми движениями распределять тесто по всей площади сковороды. Жарить блин с одной стороны до появления дырочек.

Выливать на раскаленную сковороду половником тесто
Выливать половником тесто, равномерно распределяя по всей площади

Поддев лопаткой, переворачивать блины и поджаривать с другой стороны. Я, в целях экономии времени, готовлю блины на двух сковородках. На одной жарю, на другую переворачиваю. Готовые блины складываю на блюдо стопкой, промазывая каждый маленьким кусочком сливочного масла.

Пожарить до румяного цвета блины с обеих сторон
Пожарить до румяного цвета блины с обеих сторон, смазать сливочным маслом

Блины на молоке и кефире для фаршировки несладкой начинкой готовы.

Несладкие блины на молоке и кефире
Несладкие блины на молоке и кефире для фарширования

На небольшой сковороде из этого количества продуктов получается 18-22 нежных пористых блинчиков. В эти блины можно завернуть любую несладкую начинку. Известный, признанный во всем мире русский деликатес — блины с красной или черной икрой.

Блины на молоке и кефире для фарширования
Блины на молоке и кефире для фарширования любой несладкой начинкой

В моей семье самые востребованные виды начинки — жареные с луком грибысыр с чесноком, слабосоленая красная рыба, шпротный или любой рыбный паштет. Мои любимые блины — фаршированные рассольным сыром, свежей зеленью и черемшой. Мужская часть семьи обожает блины, фаршированные мясом.

Блины для фарширования любой несладкой начинкой
С Масленицей! Несладкие блины для фарширования любой несладкой начинкой

Простор для кулинарного творчества огромный. Используйте готовые рецепты или придумайте оригинальные виды начинки самостоятельно, удачи!
По этой ссылке как быстро смастерить куклу из блинов, Царицу Масленицу.

Масленичная Баба из блинчиков
Масленичная Баба с мешочком Добра, добрый и милый символ вкусной и веселой Масленицы

Веселой вкусной Масленицы!

  1. Мы с грибами любим. С мясом и грибами или с курицей и грибами или с картошкой и грибами. побольше лука! А с красной рыбой не пробовала, должно быть вкусно, почти как с икрой, спасибо

    1. С красной рыбой прекрасно, можно намазать творожным сыром с зеленью, кусочек рыбки и завернуть, это такааая ВЕЩЬ!

  2. Эти блинчики очень вкусные, а чем фаршировать не важно! Лучше всего красной икрой 🙂 Моя дочка любит с красной рыбой блинчики, а люблю сладкие, напри мер с творогом

    1. Моя семья тоже считает, что лучше начинки, чем красная икра нет))
      А я люблю с творогом, но с подсоленным и с зеленью

Добавить комментарий для Андрей Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *