Блинчики на молоке универсальные самые простые без дрожжей и разрыхлитетей

Блинчики на молоке универсальные самые простые без дрожжей и разрыхлитетей

Масленица! Чудесный славянский праздник с радостью ожидания Весны и ароматом блинов.
Приманиваем весну, печем блинчики, круглые и румяные как солнышко!
Сегодня блинчики без дрожжей, на молоке. Эти блины универсальные, годятся для фаршировки любой сладкой или несладкой начинкой, можно их использовать для прослойки курника, подавать как с медом и вареньем, так и с икрой и грибами.
Простые рецепты вкусных оладий и блинов  по этой ссылке.

Состав:

  • Яйца — 2 штуки
  • Молоко – 0,5 литра
  • Мука — 130-150 грамм 
  • Соль, сахар — по вкусу
  • Масло растительное без запаха для жарки — 2 столовые ложки
  • Масло сливочное для промазывания готовых блинчиков

Как приготовить универсальные простые блинчики на молоке без дрожжей и соды, вкусные, мягкие и тонкие

Смешать молоко, яйца, соль, сахар. Крупной соли кладу неполную чайную ложку. Сахара 2 столовые ложки, готовые блины получатся с деликатной сладостью и будут одинаково вкусными как со сладкими добавками (с вареньем или медом), так и с солеными или острыми (красной рыбой, икрой, чесночным соусом).
Муку добавляю в последнюю очередь, может понадобиться чуть больше или меньше муки, в зависимости от величины яиц. Взбить венчиком до однородного состояния.

Смешать ингредиенты
Для блинного теста смешать молоко, соль, сахар, яйца, муку

Тесто должно быть гладким, без комочков, довольно жидким — обычное тесто на блины. Блинное бездрожжевое тесто на молоке готово. Густота видна на фото.

Тесто для блинчиков
Универсальное бездрожжевое тесто на молоке для блинчиков

Разогреть на раскаленной блинной сковороде растительное масло, вылить кипящее масло в тесто, снова интенсивно перемешать.
На раскаленную сковороду выливать половником тесто и круговыми движениями распределять по всей площади сковороды. Жарить блин с одной стороны до появления дырочек.

Пожарить с одной стороны
Пожарить блинчик на раскаленной сковороде с одной стороны

Поддев лопаткой, перевернуть блин и поджарить с другой стороны.

Перевернуть
Перевернуть, пожарить блинчик с другой стороны

Перед тем, как зачерпнуть следующий половник, перемешивать тесто.
Если блины плохо снимаются, рвутся, норовят, как в пословицах, стать «комом» послушайтесь совета, купите хорошую блинную сковороду, и ваши мучения прекратятся навсегда.
Складывать горячие блинчики стопкой, перекладывая крошечными кусочками сливочного масла.

Перекладывать маслом
Между блинчиками выкладывать маленькие кусочки сливочного масла

Блины на молоке без дрожжей, соды и разрыхлителя по простому рецепту готовы. Из указанного количества продуктов получается 10-12 блинов.
Подавать блины горячими, с пылу с жару!

Блины на молоке
Блины на молоке универсальные, вкусные, самые простые

Сегодня у меня к блинам острый йогуртовый соус, но как я писала, эти блинчики универсальные.

Блинчики на молоке
Блинчики на молоке, вкусные и ароматные, без дрожжей и соды

Аппетитный круглый золотистый блин родом из славянской мифологии и символизирует солнце, пробуждение новой жизни и наступление весны.
Блинчики на молоке одинаково хороши как со сладкими добавками (медом, вареньем, сгущенкой), так и с острыми, солеными (икрой, грибами, красной рыбой, сырами).

Универсальный блинчики на молоке
Блинчики на молоке по самому простому рецепту

А вот у меня Царица Масленица из этих универсальных блинчиков. Как ее быстренько смастерить по этой ссылке.

Масленичная баба из блинов
Царица Масленица, Кумушка, Масленичная баба, это все она, с мешочком Добра!

Веселой вкусной Масленицы!

  1. Мой любимый рецепт блинов! 🥞 а Хозяйка-Масленица настоящая красавица 👏👏👏❤ завтра начинаются длинные праздники, в планах блины и обязательно сделаю такую куколку!

    1. Надеюсь, планы с блеском воплотились!
      С праздниками, Тина!
      Веселого продолжения Масленицы!

  2. Здравствуйте! Я думала что это изобретение моей мамы — вливать кипящее масло в тесто для блинов! Жарю блинчики точно так, только на смеси кефира и молока или сыворотки и молока. Сколько хозяек, столько рецептов и секретов. С Масленицей, Инна, люблю Ваш блог!

    1. Альмира, огромное спасибо за теплые отклики и постоянную обратную связь!
      Люблю и ценю постоянных гостей блога!
      Чудесного продолжения праздников, ароматных блинчиков и весеннего настроение!

  3. С Прощенным Воскресеньем!
    🌞 со скорым наступлением весны 🌸🌸🌸 желаю всем добра и благополучия. Спасибо за рецепт 🤤 и особенно за Масляничную Бабу!

Добавить комментарий для Инна Жугастрова Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *