Бисквитные пирожные Ежики с кремом из сметаны и сгущенки, очень просто

Бисквитные пирожные Ежики с кремом из сметаны и сгущенки, очень просто

Пирожные Ёжики — выпечка на каждый день, вкусная и простая. Продукты для Ежиков доступные и бюджетные, их легко купить в любом магазине по пути с работы, что я и сделала. К завтрашнему утру у меня будут нежные минитортики Ежики, привет из советского детства.

Состав:

Для бисквита:

  • Мука — 220 грамм
  • Сахар — 200 грамм
  • Яйца — 6 штук
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Ванилин — 1 грамм
  • Соль — 1 щепотка
  • Масло растительное без запаха — 4 столовые ложки+для смазывания пергамента

Для крема:

  • Молоко цельное сгущенное с сахаром  — 180-220 грамм
  • Сметана 15-20% — 250 грамм

Как приготовить бисквитные пирожные с кремом из сгущенки и сметаны Ёжики, уютную домашнюю выпечку по простому рецепту

Для бисквитного коржа яйца взбить с сахаром и щепоткой соли в пышную светлую массу.

Взбить яйца с сахаром
Взбить яйца с сахаром в пышную пену

Добавить небольшими порциями просеянную с разрыхлителем и ванилином муку.

Добавить муку
Добавить просеянную муку небольшими порциями

Последним добавить растительное масло. Перемешать. Бисквитное тесто для Ежиков готово.

Добавить масло
Добавить растительное масло без запаха

Выложить на смазанный растительным маслом пергамент. Густота теста видна на фото.

Выложить
Выложить бисквитное тесто на пергамент

Выпекать бисквитный корж при 170 град до сухой зубочистки (12-15 минут).

Бисквитный корж
Бисквитное тесто перед выпечкой

В моей духовке корж готов через 14 минут.

Корж
Бисквитный корж

Перевернуть, освободить от пергамента.

Снять пергамент
Перевернуть корж и снять пергамент

Вырезать четное количество круглых заготовок.

Вырезать заготовки
Вырезать из теплого бисквитного коржа круглые бисквитные заготовки

У меня формочка 5 см диаметром, получилось 26 бисквитиков, на 13 пирожных. Из обрезков коржа сделать крошку, я измельчаю в блендере.

Приготовить крошку
Из обрезков коржа приготовить бисквитную крошку

Вот такая получатся бисквитная крошка для обсыпания Ежиков.

Бисквитная крошка
Бисквитная крошка для Ежиков

Крем в этих демократичных пирожных может быть любым. У меня для ежиков в фаворитах обычный заварной крем и этот, из нежирной сметаны и сгущенного молока. Смешать сметану и сгущенку. Сгущенное молоко не кладите все сразу, пробуйте и ориентируйтесь на свой вкус. Мне достаточно 200 граммов сгущенного молока.

Крем
Крем из нежирной сметаны и сгущенного молока

Крем для Ежиков готов, он получится не приторный, с легкой свежей кислинкой и довольно жидкий. Это позволит обойтись без сиропа для пропитки пирожных. Выкладывать круглые бисквиты в крем. Не спешите сразу доставать, пусть они немного пропитаются.

Пропитывать
Пропитывать бисквитные заготовки в креме

Обмакнуть одной стороной заготовку в крошку и скрепить две заготовки с крошкой посередине. Кроме бисквитной крошки между заготовками можно положить кусочки фруктов, ягоды… Сейчас осень, а летом я люблю нарядные Ёжики со свежей малиной и голубикой.

Пропитать
Каждые два бисквита — будущий Ежик

Выложить пирожное из двух пропитавшихся в креме бисквитов в крошку.

Выкладывать в крошку
Выкладывать заготовки в бисквитную крошку

И обильно обсыпать бисквитной крошкой со всех сторон.

Обсыпать
Обсыпать пирожное с о всех сторон бисквитной крошкой

Бисквитные пирожные Ежики с кремом из сметаны и сгущенки готовы.

Охладить
Охладить пирожные в течение двух часов

Они очень мило выглядят без всяких дополнительных украшений. Вот такие симпатяги!

Бисквитные Ежики
Бисквитные пирожные Ежики с кремом из сметаны и сгущенки

Отправить в холодильник на пару часов. Пирожные Ежики для домашнего чаепития готовы.

Бисквитные Ёжики
Нежные бисквитные Ежики по простому рецепту

На фото бисквитный Ежик в разрезе.

Ежик
Пирожное Ежик в разрезе

Вкусные, нежные и простые бисквитные минитортики Ёжики с кремом на сгущенном молоке и сметане — уютная домашняя выпечка, украшение повседневного меню.

Бисквитные Ежики с кремом
Ежики, простые бисквитные пирожные с кремом из сметаны и сгущенного молока

Ежикипирожные, любимые с детства, а сейчас они переживают второе рождение и успешно конкурируют на просторах интернета с модными новыми десертами.

Бисквитные пирожные Ежики с кремом
Бисквитные пирожные Ежики с кремом из сметаны и сгущенки, уютная выпечка к чаю

Приятного аппетита!

  1. Ежикииииии! Мы их когда-то с мамой делали… А крем очень вкусный получается из сливочного масла взбить и добавить сырую или варенную сгущенку

    1. Спасибо за чудесный отклик!
      У меня тоже с мамой и детством эти пирожные связаны
      Крем из масла-сгущенки потяжелее, я когда-то обожала «орешки» с таким кремом
      Но что совершенно точно — крем можно выбирать любой, вот какой самый любимый, тот и использовать!

  2. А я не помню таких пироженок У нас мама пекла Зебру, Мазурку и рыжик. Выгледит апетитненько, и очень просто, спасибо!

    1. Люсине, здравствуйте!
      Я как-то проводила опрос из интереса в соцсетях, так вот, Зебру и Рыжик точно все помнят с детства
      А еще Черный принц, Лакомку и Мазурку
      А ежики — такая простая выпечка, у нас часто пекли, и такие, и шоколадные со сметанным кремом и медовые

  3. Такого чуда в моем детстве не было 🙂
    Как вкусно! семья в восторге, а афффтору спасибо!!!!

    1. Nataлия, рада, что угодила с рецептом))
      Тоже люблю ежиков, вкусно, симпатично и просто!

Добавить комментарий для Инна Жугастрова Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *