Бефстроганов в сметанном соусе для ленивых, простой рецепт вкусного обеда

Бефстроганов в сметанном соусе для ленивых, простой рецепт вкусного обеда

Бефстроганов — это говядина, тушенная в сметанном соусе. Приведенный здесь рецепт отличается от классического простотой приготовления, он популярен в кругу моих ленивых подружек, а недавно вышел на новый уровень — его начали осваивать мужья! Аналогичное блюдо из нарезанной брусочками свинины получается не таким дивно ароматным, но еще более нежным и готовится быстрее. В современной кулинарии говядину по-строгановски, несмотря на название, готовят из любого мяса. Выдерживайте технологию и время приготовления, и Бефстроганов для ленивых (все равно из говядины или свинины) точно получится очень вкусным!

Состав:

  • Мясо (говядина или свинина) — 700-800 грамм
  • Лук репчатый — 2-3 штуки
  • Масло оливковое — 1-2 столовые ложки
  • Сметана 15% — 150-200 грамм
  • Соль — 1-2 чайные ложки
  • Сахар — 1-2 чайные ложки 
  • Перец черный молотый — 1/4 чайной ложки

Как приготовить нежный вкусный Бефстроганов из свинины или говядины без обжаривания, без муки в сметанной подливе по простому и быстрому рецепту

Для ленивого Бефстроганов лук нарезать полукольцами.

Шаг 1. Нарезать лук
Подготовленный лук

В холодную глубокую сковороду налить оливковое масло и выложить лук. Лук должен полностью покрыть донышко.

Шаг 2. Выложить в сотейник
Выложить лук в сотейник

Мясо (в данном случае — говядину) нарезать брусочками  примерно 1-1,5 см толщиной поперек волокон.

Шаг 3. Мясо нарезать брусочками
Мясо нарезать брусочками

Выложить в один слой поверх лука, мясо не должно соприкасаться с донышком.

Шаг 4. Выложить мясо
Выложить мясо поверх лука

Накрыть крышкой, поставить на средний огонь. Когда мясо пустит сок добавить соль и сахар. Не перемешивать! Если сока мало и он быстро выпаривается, долить полстакана теплой воды.

Шаг 5. Посолить, не мешать
Добавить соль, сахар, воду

Снова накрыть, убавить огонь до минимума и тушить 35 минут для свинины и 45-50 минут для говядины. Через указанное время мясо выглядит так.

Шаг 6. Тушить под крышкой
Тушить под крышкой на минимальном огне

Добавить сметану, перемешать, поперчить. Никаких специй, кроме перца, лучше не класть — у мяса, тушенного в сметане замечательный собственный аромат.

Шаг 7. Добавить сметану
Добавить сметану, перемешать, поперчить

Накрыть и томить на минимальном огне 15 минут для свинины и 20-25 минут для говядины. Блюдо готово. Гарнир может быть любым. Мне нравятся овощные гарниры. На этом фото бефстроганов из свинины с гарниром из свежих овощей.

Бефстроганов из свинины
Ленивый бефстроганов из свинины с салатом из свежих овощей

А это — бефстроганов из говядины, на гарнир — рагу из тушеных овощей. Выложить кусочки мяса, полить подливой и подать с гарниром.

Бефстроганов из говядины
Бефстроганов для ленивых из говядины с гарниром из тушеных овощей

Подливка потрясающе вкусная! Приятного аппетита!

  1. Отличный рецепт семейного обеда👩‍🍳Давно не готовила, я любое мясо по Строгановски делаю, и индюшек и кролика! Рецепт похож на ваш, только для густоты а подливку пару щепоток манки добавляю 😋😋😋 вкусно👌

    1. Энн, спасибо, мне про манку уже написали в Инстаграме, обязательно в следующий раз попробую, подливка всегда первой заканчивается, а так ее можно и больше сделать. А из индейки бефстроганов мы тоже любим!

  2. Спасибо за рецепт, очень простой, спасибо огромное! Самый простой рецепт бефстрогана и очень вкусный

    1. Мне очень приятно, что понравилось! И еще меня осенило! Ку-ку-шка? Ведь правильно?

Добавить комментарий для Инна Жугастрова Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *